Coltivatori di emozioni - Un giorno da pastore e box sapori decisi
Coltivatori di emozioni - Un giorno da pastore e box sapori decisi
15000 pt
ACCEDI PER ORDINARE

Coltivatori di Emozioni è la prima piattaforma italiana di Social Farming che dal 2016 si occupa di salvaguardare il patrimonio agricolo italiano.
Una rete sostenibile in cui è possibile supportare i piccoli produttori agricoli e tutelare i territori rurali a rischio di abbandono, attraverso dei pacchetti di sostegno che permettono a ciascuno di diventare protagonista attivo nella difesa delle tradizioni agricole italiane.
Per conoscere più da vicino le eccellenze agricole della rete, Coltivatori di Emozioni propone piccoli momenti di fuga dalla quotidianità che consentono di riappropriarsi del ritmo del tempo che scorre con la lentezza dei piccoli borghi più belli d’Italia. In Provincia dell’Aquila a pochi passi dallo storico borgo di Anversa degli Abruzzi, a 700 metri di altezza, incastonata tra il Parco della Maiella, il Parco Nazionale d’Abruzzo e la Riserva Regionale delle Gole del Sagittario, si trova il Bio-agriturismo La Porta dei Parchi.
L’azienda, che è una cooperativa agricola e sociale nata alla fine degli anni 70, si è imposta all’attenzione dei media nazionali e internazionali per aver rilanciato l’attività pastorale transumante promuovendo un modello di agricoltura multifunzionale e sostenibile basato su un approccio biologico e tradizionale.
Oltre alla produzione di formaggi e derivati della carne, l’azienda offre un ampio ventaglio di attività.
La ricettività è garantita dal punto di ristoro e dall’agriturismo che gode di una invidiabile posizione per il contesto ambientale che lo circonda e che consente all’azienda di offrire escursioni guidate e non, a piedi, in macchina, in bicicletta o a cavallo. L’attività didattica offre invece corsi di informazione su produzioni biologiche, caseificazione, piante officinali, alimentazione naturale e prodotti tipici.
C è la possibilità di appoggiarsi al punto ristoro, in cui si possono degustare le specialità gastronomiche: formaggi e carni certificati biologici lavorati a latte crudo, pasta con ricotta, chitarra o strozzapreti al sugo d agnello, crespelle alla ricotta, ecc.
È anche possibile effettuare la sosta in tenda o camper: l agriturismo mette a disposizione una zona per circa 15 posti tenda.
Vicino Anversa degli Abruzzi, inoltre, è possibile visitare Scanno, uno spettacolo che comincia prima dei confini del borgo. Con il suo lago a forma di un cuore, è il luogo ideale per passare del tempo con le persone che più amate!

Cosa prevede il pacchetto:

  • 1 notte in camera matrimoniale/doppia in bio-agriturismo ad Anversa degli Abruzzi;
  • 1 colazione tradizionale
  • Visita di una bottega orafa di Scanno
  • 1 cena di tre portate composta da un menù a scelta (incluso 1/4 di vino a testa)
  • Visita dell’azienda


Esperienza “Un giorno da pastore” che comprende:

  • Uscita al pascolo con il gregge nelle meravigliose Gole del Sagittario.
  • Pranzo in fattoria con menù di 3 portate, vino, acqua e caffè inclusi
  • Laboratorio dal latte al formaggio
  • Partenza ore 10.00 rientro in struttura ore 16.00

Box prodotti che comprende:

  • Olio Evo Nocellara del Belice Dop, 50cl
  • Vino Negroamaro Doc, 75cl
  • Pasta graniantichi siciliani, 500g
  • Passata di pomodoro giallo salentino, 250g
  • Taralli pugliesi classici, 250g
  • Miele millefiori, 250g
  • Attestato di sostegno al progetto


Il pacchetto non include:

  • Trasporti;
  • Pasti ove non specificato;
  • Tutto ciò che non è indicato alla voce Il pacchetto include.